...
Hello les filles !
On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle petite recette sucrée (ça faisait longtemps) : des cookies aux flocons d'avoine.
La recette est (comme d'habitude) super simple à réaliser !
J'espère qu'elle vous plaira :)
Bisous <3
Ingrédients (pour une bonne vingtaine de cookies) :
- 200g beurre ramolli
- 150g sucre blanc
- 150g sucre de canne
- 2 oeufs
- 200g farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 cc extrait de vanille
- 1 à 2 cc cannelle en poudre (moi j'utilise 1,5 cc)
- 20 cs flocons d'avoine
1. Dans un grand bol type saladier, ajoutez le sucre blanc, le sucre de canne et le beurre ramolli (j'ai bien dit "ramolli" pas fondu !). Mélangez ces 3 ingrédients ensemble
2. Ajoutez un oeuf à la fois en le battant dans le mélange puis ajoutez l'extrait de vanille.
3. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle en poudre et mélangez le tout. Pour la cannelle, c'est vraiment en fonction de vos goûts ; vous pouvez donc en mettre très peu ou un peu plus si vous êtes fan de cannelle ;)
4. Incorporez les flocons d'avoine au tout et mélangez bien.
5. Recouvrez votre saladier de film plastique et mettez le au frais pendant au moins 2h.
6. Retirez votre saladier du frigo et préchauffez votre four à 190°C.
7. Pendant que votre four chauffe, disposez des boules de pâte à cookie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites bien attention a espacer les boules pour qu'elles ne viennent pas se coller entre elle une fois aplaties.
8. Aplatissez chaque boule de pâte à cookie à l'aide d'une fourchette.
9. Enfournez pendant environ 6-8min en fonction de si vous voulez que vos cookies soient mous ou plus croustillants.
10. Laissez refroidir puis dégustez :)
et SNAPCHAT : thedeetsone
........................
Hi there!
I wanted to share with you a new recipe today (it's been a while since I've done a recipe blog post): oatmeal cookies.
As per usual, the recipe is super easy to follow!
I hope you'll enjoy it :)
Xx
Ingredients (makes about 25 cookies):
- 1 cup butter (200g) softened
- 1 cup white sugar (150g)
- 1 cup brown sugar (150g)
- 2 eggs
- 2 cups flour (200g)
- 1 tsp baking soda
- 1 tsp vanilla extract
- 1 to 2 tsp ground cinnamon
- 3 cups oats
1. In a big bowl, add in the sugar (white and brown) and the softened butter ("softened" not "melted"!). Mix these 3 ingredients together.
2. Add in one egg at a time and beat it in the mixture. Once both eggs are in, add the vanilla extract.
3. Add in the flour, baking soda and ground cinnamon and mix everything together. For the cinnamon, you can add as little or as much as you like depending on how much you like cinnamon ;)
4. Add in the oats and mix.
5. Cover your bowl with plastic film and put the dough in the fridge for at least 2 hours.
6. Remove the dough from the fridge and preheat your oven to 375°F (190°C).
7. Make small balls of dough while your oven is preheating and put them on a tray covered with a cooking sheet. Don't forget to leave enough space between each ball of dough so that once they are flattened and cooked they won't stick to each other as the dough tends to expand.
8. Flatten each ball of cookie dough with a fork.
9. Bake for about 6-8 minutes depending on how soft or crispy you like your cookies.
10. Let your cookies cool and enjoy :)
Les photos de tes recettes me donne envie de cuisiner ahaha 😅.
ReplyDeleteElles sont trop belles bises xoxo
Merci beaucoup pour ton gentil message ma belle !! :) J'ai vu ta recette de tarte aux fraises et elle était trop belle et m'a mis l'eau à la bouche haha
DeleteBon week-end :)